英雄从不孤单

来源:中国武警网作者:曹耀生编辑:王龙伟
2018-02-27 11:15

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

习主席指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。虽然时代、环境变了,但流淌在中华民族儿女身上的英雄血液一脉相承、奔流不息。

每一次庄严的纪念,都是一次触动心底的感召。10年多来,英雄孟祥斌如屹立在海岸上的灯塔,指引着部队官兵始终不忘初心、砥砺前行。

回顾历史,在波澜壮阔的民族独立和民族解放斗争中,无数革命先烈抛头颅、洒热血,献出了宝贵生命,李大钊、刘胡兰、董存瑞、黄继光、狼牙山五壮士……英雄的事迹不胜枚举。在和平时期,杨业功、孟祥斌、张超……英雄以身许国、舍生忘死的壮志豪情,薪火相传、熠熠生辉。

在一个民族的精神谱系中,英雄是醒目的标识;在一个国家的道德天空上,英雄是璀璨的星辰。英雄不仅是一个时代的精神坐标,更是一个社会的价值引领。

崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,不仅因为英雄引领了历史车轮的前进,更因为英雄身上闪亮的精神光芒,可以穿过岁月、直抵人心。英雄,是时代交响曲中的最强音。捍卫我们的英雄,就是捍卫不屈不挠的民族精神和人民军队的光辉形象,这将激励更多后来人前赴后继、英勇无畏、不怕牺牲、奋勇前行,为实现中国梦强军梦作出更大贡献。

崇尚英雄、学习英雄、争做英雄,不仅是正义所在,更是时代所需。面对有形和无形的枪林弹雨,我们唯有踏着英雄的足迹,用英勇无畏的精神去开山铺路、冲锋陷阵,创造新的业绩和辉煌,才能无愧于伟大新时代,无愧于新时代革命军人的样子。

学习英雄才有可能成为英雄,崇尚英雄将造就更多英雄。随着尊重英雄、崇尚英雄、学习英雄、争当英雄的氛围越来越浓厚,华夏大地必将英雄辈出、群英璀璨,为中华民族伟大复兴的中国梦注入强大动力。

轻触,加载更多