三公里太少,这群警校干部练起了马拉松

来源:中国武警网作者:宋维桥 田伟编辑:王龙伟
2018-01-10 09:35

练就金刚身,不怕百毒侵。近日,武警特种学院南口教学区20名教员和干部勤学苦练,在国家A级长跑赛事上奋勇拼搏,均取得了优秀的成绩。

针对干部们的身体情况,该院体能教员借鉴地方和外军的训练经验,因地制宜,推广一套马拉松长跑训练。这种跑姿可以提高能量利用效率,减少体能消耗,还能够避免训练损伤,跑得更快、更远。在平时的训练中,学院干部会穿插一些力量强化和心肺训练,以辅助新式跑姿发挥更好的效果。

利用科学训练方法,可以让受训者在短时间内得到了极大提高。很多干部仅训练了一个月就能完成半程马拉松,其中还有不少人完成了全程马拉松。他们长跑训练中不断挑战高峰,突破极限,完成了以前很多想都没敢想过的“壮举”。

显著的训练效果,极大地调动了同志们的积极性,形成互相鼓励、你追我赶的训练氛围。据了解,该院不少学员在很短的时间内跨越了体能的瓶颈,取得了超乎寻常的训练效果。

中国武警网 宋维桥 田伟 摄影报道)

轻触,加载更多