“挂账消项”解决问题好

来源:中国武警网作者:杜华伟责任编辑:张旭锋
2017-11-10 11:30

习主席在兰考县调研指导时指出,对群众提出的一些具体问题,能够解决的要抓紧解决。然而,在现实中,一些单位要么看不到问题,要么不把问题当问题,要么不愿暴露问题,害怕别人讲问题,更有甚者把问题大事化小、小事化了,弄虚作假、欺上瞒下。其结果是给部队建设造成损失,带来不良影响。

采取“挂账销项、定期公示”的办法解决问题,需要有坚定的决心和扎实的行动,坚决对难点问题实行“挂账督办”,做到解决不到位不撒手,处理不彻底不放过,群众不满意不罢休。要逐一拿出解决的措施和办法,能及时解决的,要立即解决,不拖不推;对一时解决不了或条件不够成熟的,要规定解决时限和责任人;对解决起来难度较大的,要制定时间表,实行记账式管理,明确督办序号、交办时间、承办单位、完成时限、办理结果等具体项目,建立登记专薄,实行专人专管;对解决起来涉及面广、需要多方协调配合的,要搞好协调,明确分工,区分责任。

对涉及广大官兵切身利益的热点敏感问题,大家的感受最真切,评价最客观,因此更应引起各级领导机关的重视,加大力度予以解决。在关系官兵入党提干、士官选取、干部任用、家属随军、子女入学以及住房等问题上不仅要公开公正地解决,还要注重建章立制,依法办事,做到有法可依、有据可查、有章可循,努力做到严格依照法规制度办事,依法解决棘手问题,切实营造一个风清气正的和谐环境,从而让官兵们把心思都用在打胜仗上。

武警郑州支队:杜华伟

页面加载中,请稍后…
0/0