武警北京总队十三支队开展“新兵感言”活动纪实

来源:中国武警网作者:谢越、马腾责任编辑:丁宝顺
2017-10-20 16:03

营养大餐显真情

新兵四连八班新兵朱建国:“当兵临行前,爸爸跟我说,儿子你到部队吃饭时,可得长个心眼,先盛半碗饭,尔后迅速吃完后再盛一满碗,否则会饿肚子的。可一到部队才知道,根本不是那回事,部队的饭比家里吃着还香呢,每顿我都吃得撑得慌。”

支队针对新兵来自全国不同地域、不同民族,饮食和生活习惯各不相同的实际,专门抽调了十几名优秀炊事员到新兵连进行伙食保障。新训大队根据驻地秋冬季节气候转换寒冷,部队训练强度大、身体热量消耗大的实际,合理搭配伙食,科学调剂膳食,保障新兵有充沛的体力投入到训练中。餐桌上不再是传统的“四菜一饭一汤”,战士们不仅能吃上面包、麻花、油条和蛋糕,喝上豆浆、鲜奶,连香味扑鼻的烤鸭和猪手也摆上了餐桌。支队还结合新训工作的特点,将后勤保障延伸到了训练场,每天训练间隙,炊事员都将热气腾腾的姜汤送到训练场,既保证了新兵防寒保暖,又温暖了兵心,鼓舞了士气。同时,为保证战士在休息时能喝上热水,支队统一为新兵购买了金属保温水杯。十二班新兵刘心伟由衷地说道,“新兵营党委想得真周到,虽然我们远离家乡,参军报国,但却能感受到家一般的温暖。”

页面加载中,请稍后…
0/0