武警北京总队十三支队开展“新兵感言”活动纪实

来源:中国武警网作者:谢越、马腾责任编辑:丁宝顺
2017-10-20 16:03

亲情教育暖兵心

新兵一连九班战士徐保太:“上次教导员的专题辅导报告让我的泪水夺眶而出,我想起了含辛茹苦抚养我长大的妈妈,我十分后悔在家时不听她的话,甚至有时和她顶嘴……如今,我要在部队好好干,来回报妈妈对我的爱。我很感谢吴主任,她的专题辅导让我学会了要感恩父母、感恩亲情!”

支队在对新兵进行思想调查时发现,很多新战士在家里是父母的掌上明珠,很少能体会到父母生养之不易,有的战士甚至连父母的生日都不知道。为此,支队在新兵中扎实开展了以“感恩亲情、知恩思责、扎根部队、建功军营”为主要内容的母爱教育暨传统文化进军营活动。支队通过采取导集中上大课、新兵家长现身说法、感恩亲情大讨论等方式方法,同时将新兵书写的亲情感言张贴在宣传栏上进行展评,教育全体新战友知父母哺育之恩、感父母养育之恩、报父母培育之恩。为深化教育效果,支队专门邀请“好军嫂、好妈妈”吴晓燕来到新训大队,为新兵进行亲情专题辅导报告,教导员分别以母亲和教师的双重视角,倾诉了自己多年对军人的理解与支持,讲述了养育孩子、教育学生的辛酸与不易,让新战士感受到新时期教育者的崇高,母爱的伟大。聆听报告后,许多战士流下了感动的泪水,纷纷表示,一定要严格要求,严格训练,争取早日在部队锻造成才,回报父母与社会。

页面加载中,请稍后…
0/0