武警北京总队十三支队开展“新兵感言”活动纪实

来源:中国武警网作者:谢越、马腾责任编辑:丁宝顺
2017-10-20 16:03

“战狼”粉丝入军营

新兵三连二班新兵曹新秒:“当兵之前,我是电影《战狼2》主人公冷锋的忠实粉丝,总梦想着成为冷锋一样的铁血战士。没想到,来到部队以后,我见到了那么多现实版的‘冷锋’,新训班长们个个素质过硬,意志顽强,个个都是好样的!我也要像班长那样,刻苦训练,争取在军事大比武中摘金夺银。”

支队在对新兵进行思想调查时感到,今年新兵虽都有在部队干好工作的良好愿望,但普遍缺少吃苦耐劳的意志品质。3个月的新兵连生活是军旅人生的崭新起点,对新兵锻造成才至关重要。因此,支队着力在配齐配强新训干部骨干上下功夫,挑选了一批以十大标兵教练员唐先智为模范的军营版“冷锋”,到新兵连担任新训干部骨干,充实了带兵队伍。同时,针对新兵吃苦意识差的思想实际,扎实开展“当兵不吃苦,不算尽义务”、“武艺练不精,不算合格兵”教育活动,注重从思想源头上打牢新兵不怕吃苦、甘于奉献的思想根基。为深化教育效果,支队专题召开“优秀班长事迹报告会”,在全支队挑选典型到新训大队作事迹介绍,使新兵明白“只有不怕苦,才能练成钢”这个道理。新兵深受激励和鼓舞,纷纷表示,“兵之初,虽然起步艰难,但吃苦不言苦,一定要向先进典型学习,争取早日锻造成才。”

页面加载中,请稍后…
0/0