仍逆行向前

来源:中国武警网作者:张昌明、杨利程责任编辑:张旭锋
2017-09-08 14:52

中国武警网讯(张昌明、杨利程)如果不是商场“几经周折”把锦旗和感谢信送到了中队门口,谁也不会想到,眼前这个正在武警兵团指挥部二支队实习、瘦瘦小小的士官学员,竟是一名救火英雄。

8月29日下午,正在商场购置退伍老兵纪念品的孙鑫峰忽然听到“快来救火”的呼救声,抬头一看,商场二楼一家童装店的卷帘门缝隙中正冒着滚滚浓烟。看着纷纷下楼逃离的人群,来不及细想和犹豫,他快速冲上二楼火点。铁门紧闭,导致无法进入,他用就近的钢棍把门撬开;黑烟弥漫,看不到着火点,商场工作人员只能在门口用灭火器灭火,他夹着消防龙头、接过旁边人递来的湿毛巾掩住口鼻,不顾窒息的危险,哪里热浪大、哪里黑烟浓就冲向哪里…最终,火势慢慢减弱、明火得到控制,消防官兵也随即赶到,而他,却带着满身的烟灰悄然消失在人群中。

页面加载中,请稍后…
0/0