坚持在工作中践行“两学一做”

来源:中国武警网作者:江帮帮、许正稳责任编辑:张旭锋
2017-08-29 12:59

中国武警网讯(江帮帮、许正稳)连日来,武警北京总队十四支队十一中队大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实,叫响“党员作用与任务需求结合,党员标准与工作质量对接,党员形象与日常生活相融”,有效促进了教育成果转化。

一坚持正面教育,固本培元。“种树者必培其根,种德者必养其心。”坚持常态抓教育立根固本,中队坚持把党的思想建设放在首位,党支部召开支委会、党小组会层层进行思想发动。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与完成年度工作任务、练兵备战等任务结合起来,每周五开展党日活动,严格党费收缴管理,督导党员承诺践诺,把做合格党员要求落实到每名党员。

二坚持学用结合,知行合一。将“两学一做”学习教育与主题教育、官兵理论学习等紧密结合,融入到稳妥推进调整改革之中,融入到聚精会神抓基层打基础守底线保稳定上,采取典型引导、体会交流等方法,进一步增强党员的党性观念和对党忠诚、无私奉献的高度自觉,引导党员干部把合格党员的标准落实到行动上、体现到工作上。

三坚持问题导向,注重实效。从严抓制度提纯党性,经常性开展“党性体检”活动,引导官兵树立强烈的问题意识和鲜明的问题导向,把解决问题作为推进教育活动的突破口和主抓手。注重从落实“三会一课”制度抓起,不断强化党员干部的党员意识、党章意识和党的意识。 

页面加载中,请稍后…
0/0