钢铁武警战士、当代保尔——郑明岗

来源:中国武警网作者:张歆、记者张海华、贺军荣责任编辑:张海华
2017-08-04 15:26

有的战士训练怕苦,他就陪着他练;有的战士不愿意学习,他带着大家把创新理论说出来、唱出来、演出来、画出来;有的战士嫌驻地环境艰苦,他带着他们到老乡家助民劳动,他还资助了2名贫困学生……

2016年4月,支队举办应急班比武竞赛。半个月过去了,中队应急班成绩仍不理想。他看在眼里急在心里,主动申请担任教员。

“大家做到的,我首先做到。”请求获批后,他向应急班立下军令状。“我做到的,大家必须做到。”

那天下午,他为战士演示400米障碍科目示范动作时,在距离终点10米的地方假肢突然脱落,猝不及防的他失去重心、重重摔倒在地,但一步一步坚持爬到终点。战士们看到他的手上和脸上布满了泥土和石块,还夹杂着鲜血,都感动得落了泪。

在他的带领下,应急班在支队比武中夺得了第二名的好成绩。捧着奖牌归队那天,应急班的战士特别邀请他合影留念,他们说:郑班长为了集体荣誉的拼命劲,鞭策我们在比武场上拼命。

页面加载中,请稍后…
0/0