武警广西总队官兵三伏天里“淬火”锻剑迎“八一”

来源:中国武警网作者:李国闯、刘海鹏、庄奕灵责任编辑:吴敏
2017-07-25 15:58

中国武警网讯(李国闯、刘海鹏、庄奕灵)连日来,武警广西总队河池支队官兵像一块锻剑的钢料,在炎热和挑战各种极限的训练中,接受严酷的淬火与锻打,以将自己锻铸成戍边卫国、处突和反恐“尖兵”的实际行动,迎接几天后即将到来的中国人民解放军建军90周年。

训练期间,他们贴近实战要求,先后设置了负重武装奔袭、水上射击、抢滩登陆、野外生存、泥潭搏击等30余个极限训练科目,以及山林捕歼、抢占高地、端窝行动等20多个对抗内容,全面锤炼特战队员在供给有限、体力透支、睡眠不足、心理负压、“敌情”不断的情况下遂行任务能力。

面对热、累、疼的考验,每个科目对于官兵来说都是一次突破极限、战胜自我、提升技能的挑战。该支队副参谋长向启飞说:“战事不择日。作为驻守在边境地区的部队,我们时刻准备着。今天的训练,既是对官兵全面素质的一次升级,也是对我军光荣传统、战斗精神和优良作风的一种承传,更是对建军90周年最好的献礼!”

页面加载中,请稍后…
0/0