她们未曾入伍却与军人荣辱与共,她们未穿军装却与军营血脉相连

来源:中国武警网作者:王瑞欣、裴海博责任编辑:张海华
2017-06-07 16:50

常言道“女人撑起半边天”,但有这样一群女人,她们撑起了家庭的“整个天”。未曾入伍却与军人荣辱与共,未穿军装却与军营血脉相连,她们的名字叫军嫂。祖国的钢铁长城上,她们是一道亮丽的风景……

受表彰的10名好军嫂只有9名来到了大会现场,该总队直工科长常利的爱人孙毓英远在安徽怀远一所中学任教,她带的学生们即将高考了,为了不影响孩子们,孙毓英最终遗憾缺席。

中国武警网讯(王瑞欣、裴海博)近日,武警甘肃森林总队组织开展“聚力迎大考,有我当后盾”好军嫂评选活动。近日,在武警甘肃森林总队“聚力迎大考、有我当后盾”十佳好军嫂评选表彰大会现场,受表彰的好军嫂事迹报告催人泪下,赢得了现场官兵的阵阵热烈掌声。她们中,有人为了不让军营中的丈夫分心,独自挑起家庭重担;有人在照顾重病孩子的同时,还要担起照料四位父母的重任;有人为了支持丈夫工作,三次推迟婚期……

页面加载中,请稍后…
0/0