以恒心恒力破除险阻,迎接黎明!

来源:中国武警网作者:宋国奇责任编辑:张海华
2017-06-07 16:16

岁月匆匆,恍如一刹,五年的军校光影即将谢幕,挥手自兹去,萧萧班马鸣。静静地仰望长空,皓月如水,太宇静谧深沉!

五年前的斑驳疏影又重现脑海!我的叔叔曾经也是一名武警,每次见到他都由衷的羡慕。于是我从小便怀着对绿色军营的向往,跨过童年的稚嫩、少年的轻狂,带着天堂里奶奶的夙愿,在军考的汪洋中劈波斩浪终于抵达岸堤!在拿到录取通知书的那一刻,我觉得这些年所有的辛苦都得到了回报!益重青春志,风霜恒不渝。漫漫征途,遥想自己在多少个寂寥寒夜与孤灯为伴,奋笔激昂!面对茫茫题海,不知何所以,不知何所依,唯有以时间换取空间,以不倦换取希望!俱往矣,走入军校,生命有了新的力量,梦想直挂云帆起航!而今迈步眼前是诗和田野,心中是家国天下!穷且益坚,不坠青云之志。

感谢努力的自己,感谢执着的自己。石以砥焉,化钝为利。经历过风雨的洗礼,便更觉此身戎装的珍贵!军考的道路并不拥挤,因为坚持到最后的人并不多,以恒心恒力破除险阻,迎接黎明!

 

页面加载中,请稍后…
0/0