所有付出终将获得回报

来源:中国武警网作者:杨洋责任编辑:张海华
2017-06-07 16:10

弹指一挥间,我从一名大学生士兵成长为武警8684部队一名基层带兵人。回想我的军考经历,我觉得是一个充满摔打、挫折、考验的辛路历程,同时也留下了充实、温暖、持久、无悔的青春记忆。

2012年底,我放弃了国外某大学读研的机会,参军入伍来到武警8684部队。2014年3月,我经过部队的层层选拔,从10多名大学生士兵中脱颖而出,获得参加武警部队举行的2014年度大学生士兵提干考试的资格。由于实行军事课目一票否决制,只要军事课目考核不合格就一票否决。战术是我的弱项,我就天天练。驻地是在山系地区,地质特别硬,每次爬完低姿匍匐,身上都会留下与大地“亲密接触”后的伤痕。最终,当我以军事和文化考核全优的成绩通过时,我热泪盈眶,原来所有付出终将获得回报。正是军旅生涯这段刻骨铭心的经历,让我抹去了娇气,沉淀了浮躁,磨砺了心智,明白了吃苦的意义,从而有了挑战困难的勇气。

页面加载中,请稍后…
0/0