不去努力尝试 永远不会成功

来源:中国武警网作者:彭翼青责任编辑:张海华
2017-06-07 16:06
 

不想当将军的士兵不是好士兵,我相信很多战士都有自己的军校梦。2017年军队院校招生考试即将拉开帷幕,许多战友正怀揣梦想,积极备战军考,实现自己的人生转折。此时,回想起自己的军考,仿佛就是昨天,那段日子也给自己留下了刻骨铭心的记忆。

记得支队第一次预考时,我的成绩并不理想,勉强过关。我既失落又忐忑,产生了放弃的念头。电话那头,父母语重心长地对我说:“不去尝试,你怎么知道考不上,不管结果如何,只要努力了,自己就问心无愧。”在父母的鼓励下,我重拾信心、挑灯奋战,终于经过层层选拔,脱颖而出。收到录取通知书的那一刻,激动的心情溢于言表,我知道我的辛勤和汗水没有白费!

如今,我军校毕业已4年,走上了基层主官的岗位,但那次军考经历,让我至今难忘。对许多人来说,军考是人生中的第二次高考,但我想对即将走向考场的战友们说:军考并没有想象中的那么难,要放宽心态,正确面对,相信汗水,相信自己,更要相信美好的未来!

页面加载中,请稍后…
0/0