全国助残日,武警官兵在行动

来源:中国武警网作者:张春华、曹峰、张林责任编辑:吴敏
2017-05-19 16:45

中国武警网讯(张春华、曹峰、张林)第27个全国助残日即将到来之际,武警重庆市总队第二支队一大队官兵来到重庆市南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心,开展以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题的助残活动,鼓励残疾儿童们积极面对人生。

5月18日,官兵们走进南岸区向日葵智力残疾人康复托养中心后,看望慰问正在接受康复训练的听障、智障和脑瘫儿童,为他们送上水果,让他们体验警用装备,组织学习防护自救技能,观看擒敌表演等互动活动。该支队一大队大队长韩同军看着眼前这些阳光少年很是感触:“以前没有接触过残疾儿童,今天才真正了解到他们内心很单纯,以后自己会多参与这样的活动,尽一份自己的力量,帮助这些孩子。”

“我要保家卫国……”在观摩警用装备现场,刚穿上防弹衣的陈小波学着敬军礼,嘴里大声而又清楚地喊出这几个字,引来一阵喝彩。

据了解,该支队多年来一直坚持爱心助残扶残工作,在助残日或者重大节假日,积极为残疾儿童送温暖、献爱心,为他们的成长过程暖心护航。

页面加载中,请稍后…
0/0