军营朗读者:我们用朗读赞颂母爱

武警文山支队开展“卫士书香”主题读书会

来源:中国武警网作者:赵凯、马艺训责任编辑:吴敏
2017-05-17 16:24

中国武警网讯(赵凯、马艺训)“亲爱的妈妈:您曾用您坚实的臂弯为我撑起一片蓝天。而今,我也要用我日益丰满的羽翼为您遮风挡雨!……”在母亲节当天,武警文山支队一大队二中队开展“卫士书香”母亲节主题读书会,朗读分享关于母亲、母爱的佳作,讲述与母亲有关的故事,歌颂母爱的伟大与无私。

在读书会上,中队长陈剑新朗读完《游子吟》,回忆起自己也曾是一个问题少年,可是母亲对自己永远包容,入伍后每次休假,看到母亲鬓角的白发,他都深感母亲的不易。在陈剑新的号召下,官兵纷纷回忆起与母亲的点点滴滴,畅所欲言了起来。班长段荣富说起全家福,相片里的自己长大了,母亲却变矮了。战士黄家俊后悔自己以前曾经为了游戏机而推搡母亲,来到部队后,他理解了母亲的良苦用心。班长王炎希望能躲避母亲的唠叨,来到军营却发现母亲的关心是细致入微,润物细无声的爱......

《献给母亲的赞歌》《母亲》《背影》《母亲的唠叨》……在读书会上,官兵代表分别朗读了自己创作的诗歌、散文作品。

“和大家不一样,我与母亲的记忆只停留在儿时。母亲去世后,我为了减轻家里的负担而来到军营。在军营里,从一名战士到学员再到军官,不管受到多大的委屈,我都记得母亲的嘱托,我不能让母亲失望。记得第一次立功时给家里写的感恩信便被亲戚们传了个遍,他们都说我成长了。养儿方知父母恩,很羡慕你们的军旅有母亲的陪伴,当你们有一天成为一个妻子的丈夫,一名孩子的父亲,你们就会更加理解母爱的伟大,请珍惜你们的母亲。我们每一个人都是人民子弟兵,站好每一班岗,就是守卫祖国母亲,就是让母亲为我们而自豪。”指导员位磊用自己与母亲的真实故事,引导官兵把对母亲的思念化作对“祖国母亲”的忠诚信念,用实际行动报效祖国和人民。

页面加载中,请稍后…
0/0