【组图】火场印象:武警官兵烈火映丹心

——武警内蒙古大兴安岭森林支队扑救5.2毕拉河林业局森林火灾大火掠影

来源:中国武警网作者:毛亚团、刘磊、刘鹏志责任编辑:吴敏
2017-05-10 16:19

5月2日武警内蒙古大兴安岭森林支队官兵在灭火

中国武警网讯(毛亚团、刘磊、刘鹏志)5月2日,内蒙古大兴安岭毕拉河林业局发生森林火灾。火灾发生后,武警内蒙古大兴安岭森林支队800余名官兵迅速投入到灭火作战中。他们打火头、攻险段,用血肉之躯与火魔展开了激烈的生死较量。熊熊烈火映照着官兵们对党和人民的一片赤胆忠心,他们以实际行动践行着不畏艰险、不怕困苦、不辱使命、不负重托的武警森林部队精神。

经过武警森林部队官兵及林业职工72个小时的连续奋战,大火被扑灭,美丽的森林恢复往日的宁静。笔者用相机记录下了官兵们在火场上的感人瞬间。现在,将这些火场上的珍贵影像与大家共同分享,也以此表达对这些扑火勇士的敬意。

页面加载中,请稍后…
0/0