血性的青春最出彩2017年“中国青年五四奖章”获得者武警8661部队参谋

来源:中国青年网作者:开可、甘剑、石俊杰责任编辑:张旭锋
2017-05-05 17:55

“必须静养一段时间,千万不能继续参加比武了!”医生几乎用命令的口吻对他说。成林头上那厚厚的绷带,缠了一层又一层,鲜血还在点点渗出……

那是一次参加武警部队组织的特战分队尖子比武,成林纵身跳入地下管道时,携枪背带意外断开,枪管挂住了管道沿,成林的头被重重地撞到了沿壁上,顿时头破血流,昏厥过去。

“伤那么重,血流这么多,比武还能继续吗?”战友们都在担心着。然而,第二天,头缠绷带的成林挺挺地站立在比武出发队列中。就这样,他在近300名特战精英的激烈角逐中,凭一身不怕流血牺牲的血性虎气,过关斩将,终以攀登第一名、综合第二名的佳绩荣登领奖台。

一路走来,成林经历了无数次的坎坷与挫折,苦累伴着伤痛,汗水掺着血水,但他始终没有懈怠。

就徒手攀登课目训练来说,成林付出了异于常人的努力。为了加强上肢力量尤其是手腕力量,成林为自己制定了高强度、高难度的“魔鬼”训练计划,不断加码,不断超越,练就了攀登、散打、射击等28项硬功,先后率队28次参加比武竞赛,23次摘金夺银,3次刷新上级部队楼房攀登记录。

页面加载中,请稍后…
0/0