血性的青春最出彩2017年“中国青年五四奖章”获得者武警8661部队参谋

来源:中国青年网作者:开可、甘剑、石俊杰责任编辑:张旭锋
2017-05-05 17:55

编者按:盛世如您所愿,我用青春守护。在丛林深处、在雪域高原、在大漠边关,在三沙海岛……武警官兵用青春为国旗增色,用热血为人民服务,谱写出一曲曲弘扬主旋律、传播正能量的时代赞歌。“五四”青年节之际,中国青年网与武警部队政治工作部宣传局联合开展“寻找警营最美青春”网络新媒体宣传活动,连续推出武警部队优秀青年群体和个人的感人事迹。我们与广大青年共同见证武警官兵维护核心、听从指挥的忠诚本色,共同感悟他们一心为民、守护安宁的家国情怀。敬请关注!

中国青年网北京5月5日电 (记者 开可 通讯员 甘剑 石俊杰) “没流过血的军人不算真正的军人。”“军人就是要勇于直面血与火、生与死,张扬一股不怕死的血性。”这是属于武警8661部队参谋成林的军旅生涯座右铭。

铁一般的誓言背后是铮铮铁骨。成林,20年特战生涯。如果青春有颜色,成林的青春一定和红色有关,因为他有太多次的浴血战斗。

作为身处一线的特战尖兵,成林身上有许多道伤疤。2009年10月21日,成林奉命带领15名特战队员配合公安机关执行多点设卡抓捕任务。在盘问一名可疑男子时,成林被一把尖刀刺中:男子突然从腰间掏出一把约30厘米长的尖刀朝成林迎面直刺过来。由于事发突然,成林猝不及防,左臂顿时鲜血直流。完全顾不上疼痛,成林用受伤的左手顺势抓住了这名男子手腕,一招“卷腕夺刀”将凶器夺下。

页面加载中,请稍后…
0/0