武警海南省总队驻三沙市中队:在西沙守望您,我的祖国

来源:

中国青年网

作者:开可、齐明宇、杨瑞明、蒋波责任编辑:张旭锋
2017-05-04 21:40

编者按:盛世如您所愿,我用青春守护。在丛林深处、在雪域高原、在大漠边关,在三沙海岛……武警官兵用青春为国旗增色,用热血为人民服务,谱写出一曲曲弘扬主旋律、传播正能量的时代赞歌。“五四”青年节之际,中国青年网与武警部队政治工作部宣传局联合开展“寻找警营最美青春”网络新媒体宣传活动,连续推出武警部队优秀青年群体和个人的感人事迹。我们与广大青年共同见证武警官兵维护核心、听从指挥的忠诚本色,共同感悟他们一心为民、守护安宁的家国情怀。敬请关注!

中国青年网北京5月4日电 (记者 开可 通讯员齐明宇 杨瑞明 蒋波) “在那云飞浪卷的南海上,有一串明珠闪耀着银光……”伴随着一首悠扬的《西沙,我可爱的家乡》,武警海南省总队驻三沙市永兴岛官兵从文昌市清澜码头登上“三沙一号”客轮,驶向祖国的西沙。

东经112°20′,北纬16°52′,西沙永兴岛,三沙市委、市政府所在地。2013年8月,海南总队官兵开始在这里登岛执勤,从此开辟了武警部队驻地新的“南极”。

近4年来,他们如何在这美丽富饶而又艰苦寂寞的孤岛上工作与生活?他们的青春如何在这里扎根,梦想如何在这里启航?带着这些问号,记者专程前往永兴岛采访,与官兵一起静听海浪、仰望星空,探寻他们一路走来的心路历程。

页面加载中,请稍后…
0/0