一名军嫂的内心读白

来源:中国武警网作者:欧阳枝责任编辑:王鹏
2017-03-09 16:20

跟军人恋爱,没有花前月下,没有甜言蜜语,有的只是片刻的相聚和分离后的伤感,更多的一个人去承担家庭重担。爱上军人,就意味着从分开到重逢,只要一根细细的电话线和一封封填满思念的信笺。

爱上军人,虽然没有巧克力和玫瑰,可是你会知道被真心呵护的感觉;爱上军人,虽然没有甜言蜜语,可是你会体会到做小女人的幸福;嫁给军人,虽然没有汽车别墅,可是你会得到所有人的尊重。爱上军人就要忍受寂寞,选择军人则意味道着付出。你得收起“小女孩”的娇态,藏起童话般地期望。以往的那些浪漫幻想,你最好压在心底,千万别一厢情愿地把那些“白马王子”的模式套用在他身上,因为,那根本是不可能实现的。

爱上军人,你得以最快的速度进入状态,学会遵守时间,加强时间观念。你以前是个懒猫,周末经常是昏天黑地的睡觉,但如果你有了作为军人的他,那你就得改变生活习性了,早睡早起,提高洗漱速度,减少“臭美”环节。他可没那么多时间等你睡足了,美够了,再去享受难得的约会时光。因为,他有纪律限制,在规定的时间内必须回岗,等你舒舒服服地收拾完了,他也只能抱歉地说:“对不起,时间到了,该回去了。”这样的结果可是你造成的,所以你也只能打落牙齿往肚子里咽了。

你还必须要加强个人修养,学会宽容、忍让。在他不住地看表,怕误了回去的时间时,你要强压住即将迸发出的怒火,用“服从命令是军人的天职”这一理论来说服自己,要懂事,要理解,要宽容。在你和他压马路的时候,你得准备好零钱,因为你的善良的他,随时会为福利事业贡献自己的力量,那么,你也不能落后,所以你也得同样将自己的爱心、善心发扬光大。

此外,你还必须加强学习,不能整天无聊地打发时间,因为,他会时刻给你灌输“今后我们要共同进步”、“不学习就会落后”的政治理论,为了和他处理好“革命同志”关系,也为了你将来不会“无知”,你还是“妥协”吧。不过,转念一想,的确,你的他也挺辛苦,作为军人,他必须要无条件服从命令,必须要严格遵守纪律,必须要严格要求自己,因为他肩负着历史和国家赋予的神圣使命,他也想自由自在,他也想花前月下,他也想……但,他不能,他选择了军人这个职业,就注定要奉献,要付出。

也许,他带给你的,不可能是醉人的浪漫和奢华的生活,但就是这份朴素、这份真诚,却能为你带来平实的幸福。其实,淡淡一点的恋情很醉,淡淡一点的孤独很美,茫茫人海中,能与做军人的他相遇,该是多么幸运啊,为了圆那个橄榄色的梦,注定今生要与他牵绊。也许没有朦朦胧胧的曲折浪漫,没有轰轰烈烈的感人情节,更没有期期艾艾的山盟海誓,但当你置身其中,就会发现,原来,幸福可以是这么简单……

 

等你

白雾包裹着期盼

明知明月遥无期

而我却还痴痴地

痴痴等你

花开花谢,你去了我去不了的绿地

思念被打捞起

我只能苦苦地

苦苦等你

你可知

我害怕再也等不起

我舍弃一切为了你

还是没能等到圆满的结局

白雾散迷

我再次

再次长久地等你

期盼奇迹

我害怕再也等不到起

再也等不到你

带我到那绿色草地

挂念我于你心底

记得我一直在等你

我害怕再也等不起

你可知我为你

在默默哭泣

脸上却带着笑意

期盼永远地团聚

页面加载中,请稍后…
0/0