母爱,是首长情的歌谣

来源:中国武警网作者:罗晴责任编辑:王鹏
2017-03-09 15:34

走出了母亲的视线,

便走进了母亲的牵挂。

母亲的牵挂,

是游子脚下的“千层底”,

那结打在我的心中 ,

那线还牵在她的手里。

母亲的牵挂,

是苦味的莲子,

用心之良苦,

与那相思的味道,

只有藕断丝连的人才知道。

母亲的牵挂,

是故乡的暮色,

还没有夜幕降临,

便染红了半边天空。

儿女是鹰,飞在天外。当我手握钢枪,放哨站岗,执勤于祖国的心脏时,我的目光总凝视在家的方向;当我头顶国徽,肩扛警衔,站在镰刀和锤头下时,我庄严的举起了右拳。

母亲,女儿不会忘记是您给了我肩膀与刚强,女儿更不会忘记是您给了我思想与信仰。尽管您鬓角的青丝在一天天疯长,然而在共和国的年轮上,您的青春风采依然。

挥一挥手,让往事随风;握一握拳,让命运掌握在自己手中。走进警营,我卸下了稚气的装饰,扛上红肩章,我正放飞着青春的梦想。母亲,请您不要牵挂,站岗执勤是守卫和平与安宁,伏案苦读更是积蓄能力、建设国家。

母亲,请暂时放下您那时刻忧虑我的心,哪怕只有一刻,即使在您眼中我永远是个不曾长大的孩子;母亲,请在这个属于您的节日里“自私”一回,哪怕只是一次,即使您不感到疲惫也请休息一会;母亲,纵有千言万语想要向您诉说,但却依然吐不完深情与感恩。

请您放心,女儿已长大,待我归来时,在您的桌前放上一杯温茶,在您的床前放上换洗的衣物,在您的身旁款款诉说。

页面加载中,请稍后…
0/0