武警北京指挥学院开展“学雷锋”爱民助民活动

来源:中国武警网作者:马戈、刘学晋责任编辑:王鹏
2017-03-02 08:59

中国武警网讯(马戈、刘学晋)在第54个学雷锋纪念日来临之际,武警北京指挥学院官兵深入驻地福利院、幼儿园、街道、社区,通过开展形式多样的爱民助民活动,传承雷锋精神,掀起学雷锋活动热潮。

“那个孩子叫了我一声‘妈妈’,我感动地都快哭了!”在流村福利院,科研科参谋杨帆告诉同事,“这里的孩子大多因为智力问题很少能开口说话。”杨帆是这里的常客,也是一位三岁孩子的妈妈,她经常会把自己孩子的衣服、玩具送给福利院的孩子们。同行的官兵给福利院带来了慰问品,开展了帮孤寡老人理发、量血压等助民活动,与他们齐唱“同一首歌”,氛围和谐融洽。

欢声笑语中传递雷锋情,小小心灵里筑起强军梦。另一队官兵走进驻地幼儿园,与小朋友们展开了联谊活动。学员们相继展示了队列动作和擒敌术动作,赢得大家阵阵欢呼。他们还手把手教小朋友叠“豆腐块”被子,讲述“直线加方块”的故事,增强孩子们爱国拥军情感。

革命老战士是国家的功臣和财富,他们的衣食住行时刻牵动着学院官兵的心。机关干部一行6人来到老战士尹士安和何金元的家中,详细了解他们的生活情况,并送上慰问品。老战士给年轻机关干部们讲过去的战斗生活,机关干部给老战士描绘当当前强军蓝图,情感在相互交流中升温。临走时,腿脚不便的何金元不顾大家阻栏,执意把机关干部送到门口,紧握双手,一再叮嘱:“你们在部队一定要好好干!”

传递一份温暖,感受一身责任。官兵都说心中种下了一颗雷锋精神的种子,要自觉传承雷锋精神,立足岗位作奉献,无私无悔为人民,努力成为“四有”新一代革命军人,在强军兴军的伟大实践中贡献自己的力量。

页面加载中,请稍后…
0/0