一杆钢枪,一份使命,一片兵心

来源:中国武警网作者:陈晨、房彬责任编辑:王鹏
2017-02-23 09:52

正值寒冬腊月,在祖国的首都。

昼里,天空飘着鹅毛般的大雪,然而作为一名哨兵你却必须握紧手中的冰冷钢枪,在凛冽的寒风中,势力单薄的你精神抖擞,岿然不动,令身旁的寒风呼啸而逃。

夜里,雪停了,皎洁的月光洒在地上显得格外明亮。但雪后的寂静,让他看起来愈加孤独。哨兵,他守护着人民的幸福,守卫着祖国的安宁;迎接着和平。

他说:“我站在这里,我就要成为这片土地的守护者,祖国把承载使命的钢枪交付于我,我定用我赤忱之心守卫和平,维护社会稳定,让人民远离恐惧,过上安居乐业的生活。”

我是一名首都卫士,肩负着维护首都社会稳定,因此我只能把想家的泪水咽进自己的胸膛,把想她的思绪装进自己的心房,挥舞双手在火热的警营拼搏,在逆境中沉淀最初的梦想。

哨兵,寂寞,让你明白了军人的价值;苦累,使你变得铁骨铮铮。你的激情,能把冰川融化;你的热血,像黄河奔腾;你的理想,犹如苍鹰展翅飞行;你的重要,超过百万雄师铁壁铜城。

不用高呼,祖国母亲已听到了!

你的心声,尽显忠诚!

页面加载中,请稍后…
0/0