武警陕西总队铜川支队“文化盛宴”激发官兵蓬勃朝气

来源:中国武警网作者:贺军荣、张洋阳责任编辑:王鹏
2017-02-07 10:20

解放军报讯 特约记者贺军荣、通讯员张洋阳报道:连日来,武警陕西省总队铜川市支队“汉字听写”“警营好声音”等娱乐活动高潮迭起……该支队紧紧围绕中心任务和官兵成长需求,精心为官兵打造高品质的新春“文化盛宴”。

节前,该支队通过召开“金点子”座谈会,广泛征求官兵意见,科学制定节日文体活动计划,安排官兵喜闻乐见的节目内容。他们依托驻地资源,邀请书画名家进警营,手把手帮教官兵写春联,官兵自己撰写的春联、“福”字遍布营区;各单位注重引导官兵充分发扬个体优势和特长爱好,打造士兵舞台,让战士挑大梁、唱主角,并邀请来队家属登台表演,有效浓厚了文艺演出的温馨氛围;组织体能竞赛、才艺比拼等趣味活动,干部与战士同台竞技,其乐融融。春节期间,他们还组织“警营跑男”等一批正能量的娱乐活动进警营,并广泛开展“欢乐警营随手拍”“炫彩DV”等群众性文化活动,实时记录身边人身边事,原汁原味展现基层官兵蓬勃朝气和昂扬锐气。

页面加载中,请稍后…
0/0