武警森林指挥部机动支队百余新战士奔赴驻防一线

来源:中国武警网作者:郑忠合、陈思强责任编辑:王鹏
2017-02-07 10:05

解放军报讯 郑忠合、陈思强报道:“到任务一线锤炼本领……”1月中旬,武警森林指挥部机动支队100余名新战士在下连后第三天,分赴北京市多个地区,与老兵们一起,执行为期4个多月的靠前驻防任务。

这个支队担负着保护多个省市森林资源的任务,执勤兵力多、持续时间长。此次靠前驻防任务以森林防火灭火作战、地方专业扑火队培训、警地联训联演等为主要内容。为使新战士下连后快速形成战斗力、适应任务需求,该支队党委在组织新战士基础课目训练的同时,选好配强新训干部骨干,突出防火灭火专业训练等内容,让新战士在“兵之初”打好专业训练基础。

下连前夕,该支队开展“传承优良传统,立足岗位建功”教育活动,提高新战士“小角色也有大舞台、小地方也有大作为、小岗位也有大奉献”觉悟;他们还请5名受到上级表彰的优秀基层官兵上台给新战士作报告,讲述立足岗位成才的经历。新兵曾小杰感慨地说:“靠前驻防虽然条件相对艰苦,但特殊使命更能体现我们价值。”

页面加载中,请稍后…
0/0