00:04:17

武警浙江总队湖州支队松子鲈鱼家常做法

来源:中国武警网作者:王占国、杨明敏、何元洪责任编辑:王鹏
2017-01-27 23:05
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2017/01/27/asset_267037.mp4

松子鲈鱼家常做法

亲爱的战友,大家新年好!我叫郑贤斌,在这里分享一下我的特色菜“松子鲈鱼”。

一、需要准备的原料有:鲈鱼、生粉、番茄酱、胡椒粉、蛋清、白醋、松子、姜末、鸡精、盐、料酒、葱丝

二、开始制作

第一步:鲈鱼用清水清理洗净,拆骨去脊骨,胸骨留皮,成尾部相连的净鱼肉,在鱼肉一面奇上十字花刀,不可切破。

第二步:将鱼肉,鱼头用料酒、盐、鸡精、姜末、蛋清腌制3-5分钟,而后拍上干生粉准备油炸。

第三步:热炒锅,加色拉油六成热时,手拿翘起的鱼尾,鱼身下锅至定型后松手,并用手勺将热油浇在鱼尾上,炸至外脆里嫩、色金黄时捞出装盘;鱼头两鳍朝下,入锅中炸至定型,可在鱼嘴中放块胡萝卜,使鱼嘴呈张开状定型,也炸至外脆里嫩、颜色金黄后捞出装盘。

第四步:将锅洗净,加油少许,下番茄酱炒匀,再加料酒、白醋、鸡精、水各适量,匀芡淋油,浇在鱼身及鱼头上,撒上松子和葱丝一道美味的松子鲈鱼就完成了。

松子鲈鱼色泽红亮,外脆里嫩,酸甜适口,形象逼真,是警营节日会餐时必备的美味佳肴。制作松子鲈鱼的时候,也需要注意一定要按照它的步骤进行,而且制作过程中,对鲈鱼火候不能过大,小火慢慢制作最佳,这样使得它的肉质更加鲜美,吃的时候对身体消化也没有任何阻碍。

页面加载中,请稍后…
0/0