武警8720部队

来源:中国武警网作者:武警8720部队政治部宣传科新闻报道组责任编辑:王鹏
2017-01-25 20:00

2016年终大盘点:武警8720部队

2016年,武警8720部队党委以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,坚决落实军委改革工作会议、军委扩大会议、中央政法工作会议和武警部队党委二届八次全会部署要求,坚持以强军目标为统领,认真贯彻新形势下军事战略方针,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,按照“五个更加注重”“五个着力”要求,始终坚持举旗铸魂固根本、聚焦使命保中心、扎扎实实打基础、勤政廉政建班子、开拓创新谋发展的工作思路,更加突出政治引领、铸牢军魂,更加聚焦能打胜仗、练兵备战,更加主动整风整改、纠治积弊,更加注重稳中求进、打牢基础,大力加强部队党的建设、能力建设、基层建设和法治化建设,确保了以战备训练为中心的各项任务圆满完成,确保了部队高度集中统一和安全稳定。

年度概况

一、野营拉练

2016年1月和12月,武警8720部队先后两次组织冬季野营拉练。拉练坚持从难、从严、从实战需要出发,重点围绕常行军、急行军、武装奔袭三大内容,科学安排口令传递、队形变换、行军警戒、野炊、宿营等课目训练。

利用宿营间隙穿插首长机关战术作业、想定作业、堆置沙盘、警官编组作业等7个课目考核。拉练中,机关人员模范带头,全程参加;数千名官兵身负重荷,迎风冒雪,在恶劣条件下锤炼摔打,提升部队战斗力。

二、高原驻训

2014年4月至2016年4月,武警8720部队连续两年遂行高原驻训任务,官兵们叫响“海拔高士气更高、缺氧气不缺斗志”口号,经受了复杂形势、艰苦环境和繁重任务的严峻考验,在海拔近4000米的川西高原驻训执勤、铸剑励魂,有效维护了驻地的社会稳定。

三、抗洪抢险

2016年7月,江南太湖水位暴涨,人民群众生命财产受到威胁,武警8720部队数千名官兵兵分多路,星夜驰援。

奔赴江苏、安徽两省,部署马鞍山、无锡、苏州三地,激战堤坝、勇斗洪魔,科学高效实施抢险救援,全力确保了太湖流域人民群众的生命财产安全。

四、峰会安保

2016年下半年,武警8720部队先后两次跨区执勤担负大型峰会安保任务。官兵们牢记使命、忠诚使命、不辱使命,坚决贯彻“以人民为中心”的政治要求,牢固树立“单兵动作、国家名片”的理念。

坚决以一流的形象、一流的标准、一流的士气严阵以待,充分展现了威武之师文明之师的良好风貌,圆满完成峰会安保任务。

六、“魔鬼周”超极限训练

2016年,武警8720部队先后多次组织侦察分队进行“魔鬼周”极限训练。部队将侦察兵拉到野外生疏地形,昼夜连续实施,不断挑战训练极限。

进一步考验了侦察兵身体、心理等方面的承受能力,砺炼了超常的战斗意志、精湛的战斗技能、坚固的团队意识和过硬的综合素质,为遂行多样化任务奠定了坚实基础。

页面加载中,请稍后…
0/0