武警江苏总队

来源:中国武警网作者:武警江苏总队新闻站责任编辑:王鹏
2017-01-25 19:50

2016年终大盘点:武警江苏总队

2016年,武警江苏总队始终以强军目标为引领,围绕武警部队“多能一体,高效维稳”的战略要求,狠抓练兵备战,圆满完成了以执勤处突为中心的多样化任务。一年来,官兵们鏖战风灾、勇斗洪魔,在重大抢险救援任务面前,不惧艰险、连续作战,有效维护了社会稳定和人民生命财产安全,写下了人民武警爱人民、人民武警为人民的壮丽诗篇。

1月8日 徒步拉练 , 200公里“砺剑”之路

1月29日 火车站执勤官兵,巡逻里程超马拉松

2月3日 春运,火车站执勤

4月23日 经过官兵努力靖江化工仓储点大火火势得到控制

6月3日 武警江苏总队推进军民融合深度发展融合项目签约仪式

6月23日 抗击风灾救援

7月5日 洪水导致溃堤,武警官兵紧急救援

12月13日 南京大屠杀国家公祭活动安全警卫

 

大项任务

2016年1月8日至16日,武警江苏总队一支队进行为期一周的野营拉练,在全省范围内徒步行军超过200公里,期间穿插通过染毒地段,处置劫持人质、追捕犯罪分子等处突、反恐课目训练,旨在锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力,为有效遂行多样化任务奠定能力基础。

2016年1月,江苏省南京市。为维持客流高峰时期火车站内正常秩序,武警江苏总队一支队在南京两个火车站内共部署80名官兵担负执勤任务。 2016年春运,从1月24日启动到3月3日结束,共计40余天,官兵时时在一线,有效处置各种突发事件,确保春运安全。 2016年4月23日,经过多方连夜奋战,22日发生的泰州靖江化工仓储点的大火火势得到有效控制。 2016年6月3日,武警江苏总队推进军民融合深度发展融合项目签约仪式在南京举行。 2016年6月23日,江苏省盐城市阜宁、射阳两县遭受特大龙卷风冰雹袭击,强对流天气造成98人遇难,800余人受伤,人民生命财产安全受到严重威胁。

灾情发生后,江苏总队党委坚决贯彻习主席、军委和武警部队首长重要指示,第一时间调集1200余名兵力顶风冒雨紧急驰援,主要担负搜救、转运物资、抢通道路等任务,全力以赴、周密组织抢险行动。

2016年7月5日,江苏省南京市溧水区和凤镇战天圩段堤坝因连日暴雨发生管涌险情。灾情就是命令, 2时30分,武警江苏总队一支队果断派出300名兵力赶赴一线处置。 2016年12月13日 ,武警江苏总队官兵守护南京大屠杀国家公祭活动安全。 根据武警部队统一部署,总队具体安排。在4个季度的魔鬼周训练中,总队官兵们在各种艰苦环境和复杂条件下练就超强的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的军事素质,有效提高了自身的反恐制胜能力,为圆满完成反恐任务奠定扎实基础。
页面加载中,请稍后…
0/0