武警8620部队

来源:中国武警网作者:曾祥东、许久胜责任编辑:王鹏
2017-01-25 18:54

2016年终大盘点武警8620部队

2016年,武警8620部队紧紧围绕“全域机动、处突防卫”的武警部队建设目标,聚焦强军兴军,弘扬“第一精神”,狠抓练兵备战,圆满完成了冬季野营拉练、魔鬼周极限训练等重大任务,参与了驻地抗洪抢险、扑灭山火等救灾行动,受到了武警部队首长的充分肯定和社会各界的高度赞誉,树立了威武之师、文明之师的良好形象。

大项任务

一、武警部队实战化军事训练集训

“强军先强将,实战先实训。”2016年9月9日至12日,武警部队实战化军事训练集训在武警8620部队隆重举行。来自武警部队各单位的500余名将校警官,齐聚辽西研训谋战。

此次集训,以习主席练兵备战重大战略思想为统揽,以贯彻落实全军实战化军事训练座谈会精神、进一步深化武警部队实战化军事训练为主题,以破解训练瓶颈问题、提升训练质量为主线,共设置传达学习全军实战化军事训练座谈会精神、教练员队伍问题研究、训练场地建设问题研究、“六种组训模式”运行问题研究四个专题,重点反思检讨部队实战化训练存在的问题不足,深入查究原因症结,创新研究对策措施。

二、“魔鬼周”训练

“18米徒手楼房攀登,负重60斤长途奔袭,真枪实弹反恐训练……”自12月8日开始,武警8620部队“魔鬼周”极限训练,在兴城市铁马山下拉开序幕。

据悉,此次“魔鬼周”极限训练,将历时7天6夜,每天训练不少于18个小时,人均负重不少于30公斤,累计行程不少于120公里。从体能、技能、战术、心理、意志五个方面入手,穿插完成武装越野、长途奔袭、对抗搏击、山林捕歼、极限体能等30多个艰难课目训练。旨在通过在复杂艰苦环境中,采取昼夜不间断的训考比抗,锤炼钢铁意志和过硬本领,将特战官兵锻造成一把把开刃利剑。

三、冬季新兵野营拉练

“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”晨曦朦胧中,嘹亮的歌声划破天际,一队队新兵紧缚装具,迎着渤海湾畔的凛冽寒风,昂首挺胸奋勇前行,犹如一股浩浩荡荡的迷彩洪峰。这是武警8620部队新兵团长途野营拉练中的一幕场景。

“野营拉练,是新训时光的一次微长征,是新兵战胜自我的铁血之旅!”政治部副主任赵家彤介绍,自12月8日开始,他们紧贴实战吹响了新兵野营拉练“集结号”,计划在3天至少100公里的行军中,从难从严设置体能、战术、处突、救护、心理行为等20余项训练课目,全面检验新训成果,深度锤炼新兵的钢铁意志。

成绩荣誉

2016年4月25日,武警8620部队所属单位——武警8624部队,圆满完成为期20个月的驻防任务后高歌凯旋,千人百车顺利抵达驻地。任务期间,积极开展捐资助学、助民劳动等爱民惠民活动,受到驻地位维吾尔族群众真情拥护,荣获“春雷芬芳”荣誉称号。

页面加载中,请稍后…
0/0