武警8730部队

来源:中国武警网作者:贺续征、王刘涛、苏茂江责任编辑:王鹏
2017-01-25 18:27

2016年终大盘点:武警8730部队

2016年,武警8730部队坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,按照整顿、备战、改革、规划的总体思路和整风整改主基调,认真贯彻落实武警党委统一部署要求,大力整风肃纪、正本清源,除疴治顽、纠偏正向,着力回归宗旨传统、保持政治底色、激活战斗血性、强化现代意识、优化领导行为,各项任务完成圆满,部队建设保持了良好发展势头。

持续深入学习贯彻全军和武警部队政治工作会议精神,按照“四个牢固立起来”“五个着力抓好”重要指示,加强和改进思想政治工作。突出用主题教育铸魂育人、用创新载体强化经常性思想工作、用强军文化增强政治信仰、用“八个到现场”强化任务中政治工作,不断提升政治工作服务保证作用。

按照“多能一体、有效维稳”要求,落实常态要求抓战备、紧贴实战需要抓训练、围绕职能使命抓任务、完善训练条件抓保障,大抓核心军事能力建设,各项任务完成圆满。

紧紧围绕现代后勤“三大建设任务”,加强应急保障力量建设、狠抓基础设施建设、提高服务基层质量,狠抓科学管理和精细化保障,大力加强后勤建设,为部队创新发展提供有力保障。

7月上旬,湖南湘中、湘北及湘西地区出现强降雨,11县市出现暴雨,岳阳境内出现特大暴雨,洞庭水位急超警戒线,部分县市引发山洪泥石流和洪涝灾害。洪水无情,人命关天,武警8730部队临危受命,紧急出动2300名官兵千里开赴岳阳地区展开抢险救灾,连续奋战9昼夜,以实际行动在滔滔洪水中再现了“98抗洪精神”的感人壮歌,向党和人民交出了一份合格答卷。

紧贴反恐作战任务需求,从难、从严、从实战出发,严密组织部队开展“魔鬼周”极限训练。先后完成长途(夜间)奔袭、山地追逃、反劫持、野外生存、极限体能等36个课目。通过训练,全面提升了特战队员坚强的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识、过硬的综合素质和在恶劣陌生环境下的战技术水平,为遂行反恐作战任务夯实了坚实基础。

深入贯彻落实习主席练兵备战重大战略思想和武警部队实战化军事训练集训精神,以学打仗、研打仗、练打仗为出发点和落脚点,突出在野外近似实战条件下强化官兵体能、技能和战术素养,将首长机关集中作业、冬季野营拉练和第四季度“魔鬼周”训练有机结合起来,进一步锤炼官兵思想意志和战斗作风,增进官兵感情、凝聚部队战斗力,全面锻炼首长机关谋划决策、指挥控制能力。

页面加载中,请稍后…
0/0