武警北京总队

来源:中国武警网作者:李光印、王博、闫星辰责任编辑:王鹏
2017-01-25 17:36

2016年终大盘点:武警北京总队

年度概况

2016年,武警北京总队紧紧围绕建设精锐之师目标,自觉看齐保一致、聚焦中心保首要、夯实基础保稳定、开拓创新谋发展,圆满完成了各项任务,确保了部队内部安全稳定,全面建设保持了稳中有进、持续向好的良好态势。铸魂育人扎实有效,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,以开展“两项重大教育”为主线,组织团以上领导干部理论轮训,召开“双百”优秀基层干部和优秀士官表彰大会、学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲会,并深挖总队优良传统,扎实开展“精锐之师系列教育”,振奋精神锐意进取,强化责任真抓实干,续写出新的历史篇章;以实战需求为准则,以使命课题为牵引,先后组织冬季野营拉练、雪豹赴俄罗斯参加中俄联演联训、特战分队魔鬼周集训、“利刃”实战化拉动考核等大型演训活动,实战化正在成为总队练兵备战的新常态;总队始终以一流的工作作风坚守执勤一线,圆满完成了春运执勤、“两会”安保、国庆天安门广场升旗仪式等大项任务和重要勤务,展示了武警部队的良好形象。

今年以来,武警北京总队立足实战,组织特战队员进行“魔鬼周”极限训练,他们坚持高强度、高难度、高压力,采取“情况诱导、模拟战场、昼夜实施、挑战极限”的方法,实施高强度、大密度、快节奏训练,提升特点队员在陌生复杂环境下的连续作战能力。

深入贯彻落实习主席视察总队时政治嘱托,以铸牢精锐之师忠诚度为核心目标,从今年10月份至明年3月份,在全总队开展精锐之师系列教育。

9月20日,特战队员奔赴考核地域,当日,武警北京总队首届“利刃”特战分队实战化比武竞赛开幕。

页面加载中,请稍后…
0/0