武警福州指挥学院

来源:中国武警网作者:许朝友、石宏涛责任编辑:王鹏
2017-01-22 15:30

2016年终大盘点:武警福州指挥学院

院校面貌

2016年是全军和武警部队深入推进调整改革的关键之年,也是武警福州指挥学院建设史上具有里程碑意义的重要一年。学院以习主席系列重要讲话精神为指引,紧紧扭住政治建军、改革强军、依法治军不放松,按照武警党委总体工作思路和部署要求,遵循“两个靠拢、一个合格”的办学指导,着力打基础、扎实补短板、全面创特色,学院建设在新的起点上实现新发展、新跨越。

这一年,学院迁入了新校区,圆了几代人的强校梦,为学院的长远发展拓展了空间,奠定了基础。这一年,学院不断强化看齐追随意识,全面落实从严治党要求,扎实开展“两学一做”学习教育活动,举行了纪念建党95周年和长征胜利80周年等系列活动,不断凝聚军心士气,为学院建设向上向好发展提供了坚强的政治保障。 这一年,学院以新“三项工程”建设为牵引,不断提升人才培养质量。首届“4+1”分流培训学员顺利毕业,学院取得了兵种专业军事学学士学位授予权,连续组织多次综合演练,选派教员到基层部队一线代职锻炼,持续打造骁战善教的人才队伍方阵,不断提升教学质量。

页面加载中,请稍后…
0/0