武警梅州支队举办“迈步强军路迎春晚会”

来源:中国武警网作者:康前汉、童康华责任编辑:王鹏
2017-01-16 11:37

中国武警网讯(康前汉、童康华)“灵猴跃远,锦鸡啼鸣,喜迎新春佳节;重整行装,起航扬帆,迈步强军征程。” 1月13日,武警梅州支队邀请梅州市梅县区山歌剧团,在军营内联演了一场别开生面的迎春晚会。

“咚咚咚……”在喜庆大气的《迎春锣鼓》声中,晚会拉开了序幕。山歌剧团带来的快板《鱼水情深》、山歌对唱《军民团结一家亲》等节目,将军人冒死堵洪水救百姓的英雄壮举、梅江河畔爱民拥军的故事深情传唱。在雄壮豪迈的歌曲《战魂》声中,将矢志精武报国的信念牢牢铭刻在了新兵同志心上。官兵们自己谱曲、填词、演唱的《哨岗上的思念》《使命》《机动中队的战友》,引起了官兵的共鸣。该支队大埔中队、五华中队自编、自导、自演的小品《演员》《排长有话对你说》,虽不及专业演员的专业表演,但兵演兵事、兵诉兵情,配合夸张滑稽的动作,引得官兵们捧腹大笑。干部家属罗伟浩小朋友带来的萨克斯独奏《天亮了》,该支队梅江中队战士吴芳赟带来的二胡独奏《赛马》,尽显器乐大家风采。

最后,这场见证着支队官兵与驻地群众鱼水真情的迎春晚会在歌伴舞《最美是你》中落下帷幕,官兵们与山歌剧团全体演职人员合影留念。

页面加载中,请稍后…
0/0