武警白山支队掀起冬训热潮

来源:中国武警网作者:姜祖伦责任编辑:王鹏
2017-01-16 11:26

中国武警网讯(姜祖伦)“离开时,应该做到,观察敌动静,手段欺诈迷,不失时机移……”近日,东北天气严寒,零下30℃的训练场上哈气成冰,武警白山支队干部郭景涛一遍遍为官兵讲述战术动作要领,尽管满脸被染成霜白色,浑身冻得发抖,但大家的训练热情高涨。

武警部队军事训练动员令下发后,该支队顺势而动,坚持“打铁首先自身硬”“强兵先强将”,上至常委下至基层普通士官,人人下达了任教课目,并统一集中到教导队集训,分层次组织示范、考核、补考,建立成绩榜,颁发资格证书,对不合格人员延长培训期,反复回炉淬火,真正把施训者培养成训练的行家里手,培养抓训明白人。

通过制定军事训练考核办法,采取全覆盖、全员额、全课目参考的办法,以季度为周期,随机抽调基层50%的官兵参加会操,按照一个标准统一张榜公布,全面检验部队训练水平。他们把冰天雪地练战术、风雪交加练射击、生疏地域练指挥、严寒条件练体能作为训练重点,组织部队开展抗疲劳、抗严寒、抗饥饿等训练,全方位、多层次磨练官兵的意志与血性,破除“骄娇”二气,培养“小老虎”般的战斗精神。

磨砺出精兵,艰苦育英才。在刚刚结束的冬季体能大比武竞赛中胜出的武警长白中队中队长宫军心里并不踏实,原来一直领先的5公里武装越野和400米障碍被对手赶超,出现了新的纪录保持者,现实的压力逼迫他铆足劲追赶。

页面加载中,请稍后…
0/0