武警北京总队十四支队新兵唱响队歌砺斗志

来源:中国武警网作者:包新雨责任编辑:王鹏
2017-01-16 11:07

中国武警网讯(包新雨)“我们从赤城雕鄂启航,我们在首都茁壮成长,绿色屏障固若金汤,红色基因续写辉煌……”近日,武警北京总队十四支队组织全体新兵广泛开展“唱响队歌砺斗志”活动,以铿锵有力的歌声,激发新战士传承发扬优良传统,建设首都维稳精锐之师的高昂斗志。

据悉,为开展好此次活动,前期该支队及时将歌曲MV、伴奏、歌词整理下发到各基层单位,科学制定学唱计划,合理安排学唱时间,通过集中教育、训练间隙、饭前集合等时机教唱队歌。同时,他们还充分利用起床、开饭等广播时间播放队歌,帮助官兵熟悉旋律、记忆歌词,有效促进了活动开展。

队歌代表支队形象、承载支队历史、传承支队精神,它是支队文化的高度浓缩、支队精神的高度凝炼、支队情感的高度升华。“通过学唱队歌,让我感受到了前辈们的付出和艰辛,努力和执着,让我仿佛又回到了那激情燃烧的岁月……”谈起此次活动感受,大学生新兵贾雁南说。

页面加载中,请稍后…
0/0