春运首日,记者探访中国客流量最大的北京西站武警执勤官兵

来源:中国武警网作者:闫星辰、刘顺、解放军报记者张海华责任编辑:王鹏
2017-01-13 12:43

中国武警网讯(闫星辰、刘顺、解放军报记者张海华)又是一年春运时。2017年铁路春运将于1月13日开始至2月20日结束,北京西站作为全国客流量最大的火车站,据相关部门预测,今年春运发送旅客将达到1183.5万人次,比去年同期增加6.1%,高峰期的日均高峰将达到50万人次。在人们踏上返乡团聚的旅途时,武警北京总队十六支队的官兵们走上了守护春运安宁的哨位,一个个挺拔的身姿化作一枚枚伫立的路标,为人们指明归家的方向,在自己的岗位上闪耀着战士的荣光。1月13日,记者走进北京西站,跟随武警战士上勤的脚步,穿梭在熙攘的人群中,品读春运执勤的艰辛。

1月13日清晨6:40,北京西站北广场寒风刺骨,记者加快了脚步,跟随熙熙攘攘的旅客走进车站,探访守卫人民群众平安回家路的武警北京总队十六支队执勤官兵,他们是春运的参与者,更是春运的缺席者。

页面加载中,请稍后…
0/0