寒风不减军民情 双拥共建氛围浓

来源:中国武警网作者:盛鼎、董煜磊责任编辑:王鹏
2017-01-11 11:11

中国武警网讯(盛鼎、董煜磊)新春将至,为丰富官兵的课余文化生活,北京市羊坊店街道永红社区党委积极组织居民向驻地武警中队捐书。

在社区党委的号召下,居民们纷纷从家中取出书籍,交到武警战士的手中,捐书的居民排起了长队。这些书籍涉及文学、科普、教育等多个方面,其中甚至包含居民自己所著的书籍,如冯宏来的《南口风云录》、魏宗燕的《沙海探秘》。

“这是我的心血之作,现在我将它拿出来捐给你们,希望你们能努力学习其中的知识,更好地为国家作出贡献。”社区志愿者、作家魏宗燕将自己所著的《沙海探秘》,交给了一旁的武警战士,并在捐书人一栏郑重地写下自己的名字。

社区的艺术家们也自发为官兵献上了亲笔书写的春联,为战士的新年送去祝福。一张张喜庆的对联,一幅幅大写的福字,饱含了社区居民对武警官兵的浓浓情意。

短短一天时间,社区居民就向该中队捐书一千余册,还不断有居民向官兵表达捐书的意愿。年近七旬的张奶奶一听说向部队捐书,激动地握住武警官兵的手说:“我也曾是一名军人,一见到你们我就觉得亲切。”

虽然时值寒冬、冷风刺骨,但居民们的热情让中队战士倍感温暖,纷纷表示要在新的一年里立足本职,踏实工作。

据悉,该中队与驻地社区经常开展双拥共建活动,为社区居民表演擒敌拳、演唱红歌、义务清整卫生,军民双方建立起了深厚的感情。

页面加载中,请稍后…
0/0