武警北京总队六支队多措并举抓好士官队伍建设

来源:中国武警网作者:盛鼎、董煜磊责任编辑:王鹏
2017-01-10 11:35

中国武警网讯(盛鼎、董煜磊)“士官是部队建设的骨干力量,士官队伍基础牢,部队全面建设的基础才牢固。”这是武警北京总队六支队党委在长期实践中形成的共识。近日,该支队以总队“精锐之师”系列教育为契机,深挖士官队伍的内在潜力,全力夯实精锐根基。

政治上的坚定源于理论上的清醒,支队党委坚持从思想入手,以教育为重点,充分强化士官的精锐意识。牢牢扭住锻造精锐之师“忠诚度”这个核心目标,通过谈心教育、民主测评等方式,及时摸清了当前士官队伍的思想底数。为进一步强化教育效果,该支队多次组织士官前往红色纪念馆等地参观见学,并举行强军兴军系列文化活动,以红色精神激励士官,让精锐意识真正进入思想、融入血脉、铸入意志。

为配合此次“精锐之师”教育活动,该支队还设立“龙虎榜”,每月对士官进行量化评比,将士官在教育、训练、管理、内务、守纪等方面的综合表现进行全程评比,每周定期进行士官履职情况述职,确保公平公正,综合评比出“优秀士官”,营造了学先进、赶先进、创先进的浓厚氛围。

页面加载中,请稍后…
0/0