武警凉山支队党委用好批评和自我批评的“利器”

来源:解放军报作者:李结义责任编辑:王鹏
2017-01-05 08:34

解放军报讯 李结义报道:“我们有些基层党支部书记,习惯于眼睛向上看,等、靠、要思想太重!”前不久,武警四川省总队凉山支队党委召开民主生活会,拿起批评和自我批评的“利器”,支队党委书记赵小兵率先“开炮”。

这个支队将批评和自我批评作为规范党内政治生活的重要手段,在基层大力倡导讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的风气。盐源县中队指导员何雄在党支部民主生活会上开展自我批评:“作为中队支部书记,我抓教育抓得多,军事训练课目抓的松,在中队长休假的这段时间,中队军事训练明显落后,这个我负主要责任……”开展批评时,中队党支部正副书记带头把自己摆进去,向党组织说清楚事、交明白账,以实际行动为党员带好头领好路。

“有时训练跟班还停留在‘跟了’‘到了’的层面,对训练情况掌握不够深入细致,反映出个人进取精神有所弱化、主动作为意识有所退化……”机动大队党委组织开展批评和自我批评,教导员指出大队长主抓军事训练存在的问题时一针见血、毫不含糊。“用好批评和自我批评这把‘利器’,要求党委支部成员既要从工作中找问题,又要从思想上、党性上找差距;既要分析原因,又要找准对策,不断提纯党性,推动工作发展。”支队党委一班人对此深有感触。

去年以来,支队各级党委支部定期召开民主生活会,先后梳理出自身建设存在的问题50余条,对照整改完成率达95%以上。

页面加载中,请稍后…
0/0