武警南宁支队野营拉练锻造尖兵劲旅

来源:中国武警网作者:王俞、李世近责任编辑:王鹏
2016-12-28 12:06

中国武警网讯(王俞、李世近)近日,武警广西总队南宁支队组织官兵开展了为期5天4夜的冬季野营拉练,进一步提高首长机关组织指挥和部队“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。

拉练中,他们采取随机情况诱导的方式,穿插进行了野外生疏地形指挥手段的融合运用、反恐怖袭击、高苗地搜索捕歼行动、通过染毒地点、要道设卡堵截、抗饥饿抗疲劳强行军、处突对抗演练等实战化演训,真正做到练技术、练战术、练思想、练作风。期间还积极开展红色基因传承、战斗精神、优良传统和群众纪律教育等活动,鼓舞官兵士气,全体拉练官兵成功克服地形、天气等不利因素,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐”精神,叫响“超越自我、挑战极限”的口号,在实战氛围中培育了拉练官兵超常的意志品质、密切的团队意识和顽强的战斗精神。

页面加载中,请稍后…
0/0