武警8720部队冬季野营拉练侧记

来源:中国武警网作者:殷俊杰责任编辑:王鹏
2016-12-27 08:50

中国武警网讯(殷俊杰)风雨交加岁末寒,太湖之畔兵急行。连日来,江南某地寒风阵阵、风急雨骤,随着一声警报响起,武警8720部队数千名官兵闻令而动,迅速集结,展开长途野营拉练。

为深入贯彻落实军委和武警部队党委指示要求,全面提高部队行、打、吃、藏的能力,该部队以提高部队野外适应能力为目标,以战备等级转换、紧急出动、徒步和摩托化机动、通信联络、野炊为主要内容,采取徒步与摩托化行进相结合的形式,组织全部队数千名官兵进行野营拉练。

据了解,这次拉练本着从难、从严、从实战需要出发的原则,拉练前,部队先行进行了现地勘察、拟定方案,在行军路线上选择了公路、街区、巷道、厂区、田间小道等多种不同复杂道路,在时间安排上突出了夜晚和雨天等复杂环境,在情况设置上预想了遭遇闹事人群拦截、遇到路障、遇到车辆损坏和遭遇小股人群袭扰等多种情况,在通信联络上采取了简易运动通信和制式通信器材通信相结合的方法,达到了较好的演练效果。

通过拉练,锻炼了首长机关和各级指挥员的组织指挥能力,磨炼了部队的战斗意志和作风,为遂行多样化任务打下了基础。

页面加载中,请稍后…
0/0