武警8743部队巧用“红军渡”文化滋育官兵战斗精神

来源:中国武警网作者:张明君、谭湖责任编辑:王鹏
2016-12-22 14:55

中国武警网讯(张明君、谭湖)“1935年3月,红四方面军在广元苍溪塔山湾渡口打响强渡嘉陵江战役,踏上了艰苦卓越的万里长征。新中国成立后,塔山湾渡口正式改名为‘红军渡’……”随着导游饱含深情的介绍,一幅幅震撼人心的历史画面、一篇篇寓意深刻的文字记载、一个个惊心动魄的革命故事,把大家带回到那个战火纷飞的年代。

近日,武警8743部队借冬季野营拉练之机,在四川广元“红军渡”长征战斗遗址组织出征仪式,并通过开展重温入党誓词、宣读忠诚卫士誓词、火线入团、歌咏比赛等活动,不断滋育官兵战斗精神、鼓舞拉练斗志。

该部每年新兵拉练的第一站都是“红军渡”,今年也不例外。凌晨7时30分,天微亮,大雾弥漫下的“长征”石碑更显神圣庄严,瞻仰间,情之所动、心之所向。

“我决心做党和人民的忠诚卫士,忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉……” 面对鲜红的军旗,全体官兵高擎右拳庄严宣誓。紧握的拳头里,攥着的是听党指挥的坚定信念;雄壮的誓言中,含着的是能打胜仗的血性虎气;飘扬的旗帜上,刻着的是作风优良的光荣传统。高昂的誓言回荡在塔山湾山谷,更铭记在每名战士的心底,成为铸魂励志的力量源泉。

一次宣誓,一次洗礼;一种精神,代代相传。重走在红军长征路上,官兵们一路高歌,阔步前行!

页面加载中,请稍后…
0/0