武警官兵参观第二届中国武警美术书法摄影作品展览

来源:中国武警网作者:记者张海华责任编辑:王鹏
2016-12-21 11:50

中国武警网讯(记者张海华)12月19日至20日,武警部队党委首长带机关200余名官兵先后来到81美术馆,参观第二届中国武警美术书法摄影作品展览。

《生死挺进》《利剑》《贺兰雪》……85件美术作品、77件书法作品、78幅摄影作品以忠诚为轴,不仅展现了武警部队威武之师、文明之师的精神风貌,更生动描绘了官兵们在改革强军旗帜引领下激流勇进的身影和坚定追随的脚步。

随着艺术长卷的徐徐展开,官兵们在一幅幅作品前时而驻足沉思,时而颔首称赞。“这样的照片不仅让我再次擦拭了从军报国的那份初心,也找到了要追寻的‘诗和远方’。”在摄影作品《勋章》前,海训队员肩上的伤痕让来自武警广西总队柳州支队的黄桂斌深有感触。

据武警部队政治工作部宣传局文化处处长孙雷介绍,此次展出作品的创作者既有将军也有列兵,既有专业创作员也有业余爱好者,体现了广泛的群众性。

“感动!震撼!这场‘基层艺术盛宴’不仅是精神上的享受,更是一场思想上的教育!”面对着一幅幅从基层“生根发芽”的作品,一个个热火朝天的练兵场景,现场参观的官兵们心潮澎湃、动力十足。

《战狼》《苦水谣》《一个都不能少》……来到最后的“摄影作品展”部分,大伙仍意犹未尽。“日常训练的场景,看起来就是亲切!”同样是“基层艺术家”,版画《长征记忆》作者韩飞感悟到,这些看似普通的照片,没有加工、不添雕琢,却真实还原和定格了基层官兵最可爱的模样!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”在展馆的尽头几个大字铁画银钩、格外显眼。基层“文艺创作者们”正用独特的方式,以武警文化“名片”激励战友兄弟,为正在腾飞的“强军梦”贡献力量。

页面加载中,请稍后…
0/0