武警驻马店支队深化军民融合提高保障能力执勤实现就近就便医疗

来源:解放军报作者:冯立、丁龙强责任编辑:王鹏
2016-12-21 10:35

解放军报讯 冯立、丁龙强报道:12月上旬,武警驻马店支队与驻地军地医院签订了对口支援协议。“这下我们如果在执勤中突发疾病,第一时间就能得到就近的医疗救助。”担负高铁站巡逻勤务的特勤排排长郭强高兴地说。今年以来,该支队聚焦中心任务,拓展军民融合渠道,有力提升了后勤综合保障能力。

“兵马未动,粮草先行。”抢险救援、处突反恐等非战争军事行动往往发生突然、难以预测,对后勤保障的要求较高。今年汛期来临前,周边省市的洪灾也让该支队后勤处处长彭向阳深思:如果驻地发生灾害,后勤保障能跟得上吗?为确保万无一失,他们按照军民融合保障思路,立即与驻地各大超市签订了食品应急配送协议,在今年野营拉练和特勤排“魔鬼周”极限训练等任务中都由就近超市配送食品,较好地解决了官兵的“粮草”之忧。他们还与市运输公司签订了运输保障协议,充分利用运输公司车辆充足、熟知路线等优势,为应急力量快速到达目标地域加了一把“保险锁”。

页面加载中,请稍后…
0/0