武警8650部队冬季野营拉练实战化课目训练掠影

来源:中国武警网作者:杨勇、赵信责任编辑:王鹏
2016-12-21 14:19

武警8650部队

中国武警网讯(杨勇、赵信)“报告,前方有不明烟雾正向我袭来!”前方侦察分队通过对讲机传来“敌情”,拉练部队迅速戴上防毒面具,快速通过“染毒地带”。敌情接二连三,对讲机里发出紧急预警:“十分钟后‘敌机’将实施高空侦察,立即做好防护准备。”拉练官兵闻令而动,迅速向路旁的树林、灌木丛中分散隐蔽……这是近日武警8650部队冬季野营拉练中实战化课目演练的一幕。

自12月16日正式拉练以来,该部队坚持从难从严从实战出发,着力把实战化课目演练融入拉练全程,区分启动应急响应、徒步行军、情况处置、宿营部署4个时节,构设防炮火打击、防核(生)化袭击、防侦察、班(组)战斗行动、战地野炊、战地救护等10大类35组演练课目,充分预想情况,主动设难局危局僵局,让官兵们在恶劣天候、艰苦条件和实战化背景中摔打磨练。行军途中,导调组全程随队,随机出情况、出难题,全面检验首长机关组织指挥和部(分)队“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力,有力促进了部队实战化训练水平的提升。广大官兵纷纷感叹:“行军一路、战斗无数。这次野营拉练对接打仗,浓浓的硝烟味让人紧张、催人奋进。”

页面加载中,请稍后…
0/0