武警8740部队徒步拉练重走红军长征路

来源:中国武警网作者:赵茂钦责任编辑:王鹏
2016-12-19 15:34

武警8740部队

中国武警网讯(赵茂钦)“红军的部队又回来了!”拉练部队经过的路边,一位老农拄着锄头叫好。连日来,武警8740部队严密组织徒步野营拉练,在川北、川东、川藏高原等多个方向练兵备战,挑战高强度、突出实战化、重走长征路、再塑红军魂,既全方位检验军政后工作,又在任务区广大藏汉群众中宣传党的好政策,展示出人民武警良好形象。

拉练出征当日,武警8740部队党委成员按计划分赴六个方向加入冬训拉练编程,与各团队参训官兵严格实行“五同”,真正以务实作风、扎实工作把强军目标落到实处。在海拔近4000米的川藏高原上,在红军长征曾经战斗、会师过的道孚和甘孜地区,拉练官兵克服高寒缺氧、冰坚路滑等艰难考验,始终坚持高标准严要求,一路上将鲜艳的红旗高高擎起,宛如一条条红色巨龙翻越雪山、跨过草地,受到广大藏族群众欢迎。

据了解,该部队曾在2008年汶川抗震救灾中第一时间徒步挺进震中汶川,及时向党中央、国务院、中央军委报告了灾情,组织野营拉练在这个部队有着很好的传统。参训官兵表示,在接下来的拉练路上,一定以合格党员、合格干部、合格士兵、合格红军传人的标准严格要求自己,不达训练目标决不歇脚收兵。

页面加载中,请稍后…
0/0