武警交通八支队冬季野营拉练火热进行中

来源:中国武警网作者:杨洋、徐明责任编辑:王鹏
2016-12-16 12:20

中国武警网讯(杨洋、徐明)三九隆冬,淮北大地硝烟骤起。寒冷的清晨笼罩在一片雾霭中,白茫茫的空气中寒风夹杂着冰雨,阵阵凉意让平日喧嚣的闹市也沉静了下来。与此同时,武警交通八支队营区内却是另一番景象:“一!二!三!四!”震天的呼号声和着机车的轰鸣,一个个身披雨衣的勇士在雨中疾行,集结、登车、出发!风雨中,鲜艳的队旗迎风伫立,指引着征途,凝聚着力量。

13日上午8时30分,武警交通八支队2016年冬季野营拉练参训部队准时开拔。途中,支队政治处白海林副主任利用超短波对讲机组织各分队学习了《武警部队冬季野营拉练指导手册》,进一步明确了群众纪律、警戒警卫、行车安全、通信通联、装备管理、武器使用、食品卫生、保密防间、应急避险等方面的规章制度、具体要求。各分队在深入学习领会后,积极开展各类车厢文化活动。“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”十中队一曲《强军战歌》通过对讲机回荡在整个车队的上空,顿时“引爆全场”,让疾驰在风雨中的“钢铁洪流”更显威武。上午9时40分,车队顺利抵达目的地紫蓬山森林公园。

经过短暂休整,参训官兵在武警交通指挥部战勤处刘相苏处长和何成太支队长的率领下顶风冒雨开始了徒步越野,如一条蜿蜒的青龙,向紫蓬山深处挺进。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,崇山峻岭中,部队整齐的步伐、响亮的呼号回荡在山间溪谷,火红的肩章、鲜红的旗帜、深绿的雨衣为冬日里一片枯败之色的山林装点上了一抹生命的昂扬之气。途中,部队穿插进行了应急避险、10公里急行军、队型变换等训练课目,至下午17时30分,经过32公里的徒步行军,全体参训官兵顺利返回野战营区,无一人受伤掉队。

下午14时30分,以“福泰市发生里氏7.0级地震,部队奉命遂行抢险救援任务”为背景的应急救援演练拉开大幕。演练在武警交通第三总队政治部王卫宏主任、支队束学忠政委的亲自指导下,以不设脚本、不编台词、结合预案、紧贴实战的方式在营区综合训练场严密展开。

据了解,今年以来该部多次临危受命,先后参与并成功处置了福建泰宁泥石流滑坡、江苏盐城龙卷风冰雹灾害、安徽抗洪抢险、福建抗击“尼伯特”“鲇鱼”“莫兰蒂”台风、浙江丽水山体滑坡等多项急难险重任务,用胜利向党和人民交上了一份满意答卷,用行动履行了革命军人的光荣使命。(摄影:程贇)

页面加载中,请稍后…
0/0