武警8730部队冬季野营拉练掠影

来源:中国武警网作者:王刘涛责任编辑:王鹏
2016-12-16 12:11

中国武警网讯(王刘涛)“肩起皮,脚起泡,历经磨练意志强。有欢歌,有笑语,喜看官兵士气旺……”这是武警8730部队官兵在行军路上自创的小诗。自12月9日起,该部将首长机关和部分基层单位拉至陌生复杂地域,展开为期7天的冬季野营拉练,锤炼提高首长机关决策指挥和部队“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。

该部为深入贯彻落实习主席练兵备战重大战略思想和武警部队实战化军事训练集训精神,以学打仗、研打仗、练打仗为出发点和落脚点,突出在野外近似实战条件下强化官兵体能、技能和战术素养,将首长机关集中作业、冬季野营拉练和第四季度“魔鬼周”训练有机结合起来,进一步锤炼官兵思想意志和战斗作风,增进官兵感情、凝聚部队战斗力,全面锻炼首长机关谋划决策、指挥控制能力。期间,以遂行防卫作战任务为背景,将部队置于近似实战的环境中,摩托化机动360余公里,徒步行军220余公里,演练了强行军、急行军、紧急疏散、紧急收拢、紧急集合、野外生存、防敌侦察、敌航空突袭、防炮火袭击、防敌核生化袭击、防敌电子干扰等战斗防护课目训练。

整个拉练过程中,各级领导始终率先垂范,走在队列最前面,与官兵同吃、同住、同行、同训、同乐。坚决落实“政治工作八个到现场”,灵活运用“八种基本方法”,坚持部队开进到哪里,政治工作就跟进到哪里,把强有力的政治工作贯穿到拉练的各个环节,持续激发官兵战斗精神和政治热情。

页面加载中,请稍后…
0/0