“双十二”,军人的家国情怀绝不“打折”

来源:中国武警网作者:王佳骏责任编辑:王鹏
2016-12-13 15:48

随着互联网大潮的冲击,人们越来越倾向网上购物。眼下,双十一掀起的网购狂潮还未褪去,双十二又成了网商们炒作的下一个热点。越来越多的商家利用这个商机,使出浑身解数,拼命的吸引网民的注意,试图在这个购物狂潮中分得一杯羹。在商家的各种措施中,对商品打折是一种很常见的促销手法,他们降低商品的价格,以此来招揽顾客,获取了丰厚的利益。

在这个季节,寒风刺骨挡不住人们购物热情的高涨,但我们应该看到,比凛冽的寒风更加刺骨的,是79年前日本侵略者对南京屠城的悲痛。明天又到了12月13国家公祭日了,在这个国人永远不能忘记的日子里,我们应该深切缅怀那些惨死于日本侵略者屠刀下的国人的亡魂,同时,我们更应该明白,商品可以打折,但我们军人的家国情怀是绝对不能打折的,我们应该将家国情怀牢记在心,转化为保家卫国的不息动力。

忘不了在那段风起云涌、可歌可泣的岁月里,有这样一群人,他们有着崇高的理想和坚定的信念,他们有着无畏的精神和勇敢的意志。于是,泸定桥边、大渡河畔留下了他们那不畏艰险、英勇无畏的身影;雪山草地、高山峻岭间留下了他们那坚毅执着、百折不挠的脚步。他们的所作所为,足以惊天地,泣鬼神,彪炳史册,万古流芳!

是什么原因让一代代中国人前仆后继,勇往直前呢?正是深藏于心中的那种矢志不渝的家国情怀。在家国情怀的驱动下,革命战士用钢铁一般的意志,永不服输、永不言弃,不折不挠、昂首阔步,在他们面前,一切艰难险阻、一切冒死牺牲都成为了一种锻造,这种锻造指的是更加坚定的信念,更加坚强的意志,以及无以伦比的勇敢。

革命精神需要敬仰,革命信仰更需要传承。习近平总书记在全军政治工作会议上指出要“把理想信念在全军牢固立起来”。这一重要论述,从强军兴军的时代高度,深刻阐明了当代革命军人坚定理想信念的重要性,赋予了新形势下军队政治工作一项重大战略任务,为铸牢官兵精神支柱提供了根本遵循。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”信仰是军队的灵魂,任何一支能打仗、善打仗的军队都有着信仰的支持,一支有信仰的军队才能打造出不屈不挠的战斗精神,才能传递出生生不息的伟大军魂。

党的十八大以来,党中央、习主席站在“两个一百年”奋斗目标和“四个全面”战略布局的时代高度,坚定不移地深化国防和军队改革。这是关系到党、国家和军队的前途命运。作为一名军人,我们必须把对党,对国家,对人民的忠诚信仰化为我们血管里奔腾的血液。要时刻牢记习近平总书记提出的强军兴军目标,不断学习党的先进理论知识,坚持用党的的先进理论去武装自己的头脑。做到对党,对国家,对人民绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。不断适应新的形势,站在实现强军兴军的高度上肩负起自己的责任,用矢志不渝的精神去践行中国军人的神圣使命。

“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉”只有不忘初心,才能继续前进,才能站的更高,走的更远,让我们把爱国信念牢记心中,从那段悲惨的记忆中汲取家国情怀,继承和发扬革命先辈英勇无畏的英雄气概和顽强拼搏的战斗作风。军人的家国情怀,绝不“打折”!

页面加载中,请稍后…
0/0